фото Прикормки
Меню

Рецепты прикормки для красноперки


фото для начинающих
Вы находитесь:
Прикормки - Прикормка для красноперки

 

фото Прикормка для красноперки

 

 

Основными постулатами при приготовлении прикормки для красноперки, на которые нужно ориентироваться при составлении смеси, являются два противоположных свойства прикормки, на которую рыба обязательно откликнется:

- прикормка должна иметь в составе как можно меньше воды

- быть почти сухой, вследствие чего она будет плавать на поверхности воды. Постепенно намокая, она будет медленно опускаться на дно, создавая вокруг муть, притягивающую рыбу;


- прикормка должна быть жидкой, что способствует быстрейшему растворению ее в воде. При этом будет создаваться муть, которая долго не опускается на дно.

В качестве первого варианта используют прикормку, включающую в себя фракции, которые плавают на воде - овсянка, мелко молотые сухари, сухой укроп, отруби и другие подобные составляющие.
Недостатком такой прикормки является то, что при усилении ветра или течения, она смещается по направлению этих сил природы, уводя, тем самым, рыбу от вашего места лова.

 

Для второго варианта понадобится смесь пыле подобных компонентов — перемолотые в муку различные злаки, сухое молоко, какао и другие подобные составляющие. В готовой смеси должно быть много воды. Можно добавить сюда и предварительно размоченный хлеб. Данную прикормку нужно протереть сквозь сито (чем мельче, тем лучше).

 

 

Красноперка - рыба оседлая, от своих мест практически «не отлучается», поэтому не стоит пытаться собрать ее со всего водоема. Зная приблизительно места ее обитания, необходимо целенаправленно прикормить данные места.

Для ловли красноперки нужно три-четыре дня прикармливать будущее место ловли. Сделав простую приваду, с добавлением панировочных сухарей и скатав полученную смесь в шары, ежедневно бросают их в точку будущей ловли. Это привлекает крупных особей. А когда наступит утро рыбалки, вместо привады надо забросить более аппетитную прикормку. В качестве наживки на крючок сажают навозного червя, или бутерброд из червя с опарышом, или кукурузное зерно.


Все компоненты прикормки

должны быть правильно подобраны и приготовлены. Так, перловка должна быть запарена при периодической смене заливаемой горячей воды. При приготовлении геркулеса, чтобы хлопья получились мягкими, их заливают крутым кипятком и дают настоятся десяток минут. После такого приготовления и перловку, и геркулес, кроме использования их в смеси, можно применять в качестве насадки на крючок.

 

фото чтобы хлопья получились мягкими

 

10 11 12

Copyrigcht © 2017